Anleitung: So verwendest Du die Multipage-Widgets datenschutzkonform auf Deiner Website

Du möchtest Plugins und Funktionen von Multipage auf Deiner Webseite nutzen. Im Zuge der DSGVO stellen wir Dir die entsprechenden Datenschutz-Abschnitte (Mustertexte) zur Integration in die Datenschutzrichtlinien Deiner Webseite bereit, in dem Deine Nutzer auf die Verwendung hingewiesen werden.

Multipage ist ein Produkt der GBG AG, welche zudem Auftragsdatenverarbeiter ist. Für eine Nutzung von Multipage muss eine Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung (ADV) zwischen Deinem Unternehmen und der GBG AG unterzeichnet werden. Diese findest Du ebenfalls hier zum Download. Bitte unterzeichne und übersende uns diese zurück.

Bitte füge folgenden Abschnitt Deinen Datenschutzbestimmungen unter dem Punkt Plugins (o. ä.) an:

Multipage

Diese Seite nutzt Plugins und Funktionen der Multipage-Technologie, welche von der Global Business Group AG, Ernst-Barlach-Str. 20, 36041 Fulda betrieben und bereitgestellt werden.

Wenn Sie eine unserer mit einem Multipage-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, lädt Ihr Browser die benötigten Inhalte in Ihren Browsercache, um Unternehmensinformationen korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Servern der GBG AG aufnehmen. Hierdurch erlangt die GBG AG Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde.

Die Nutzung von Multipage erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Bitte füge zudem folgenden Abschnitt Deinen Datenschutzbestimmungen unter dem Punkt Analyse (o. ä.) an:

Multipage

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Multipage. Anbieter ist die Global Business Group AG, Ernst-Barlach-Str. 20, 36041 Fulda.

Multipage verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server der GBG AG übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Multipage-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Multipage verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Multipage-Datenerfassung deaktivieren.
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Multipage finden Sie in der Datenschutzerklärung von Multipage.

Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung (ADV-Vetrag)

Gemäß Art. 28 Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) liegt eine Auftragsverarbeitung vor, wenn Sie unser System verwenden. Die Verarbeitung durch einen Auftragsverarbeiter erfolgt auf der Grundlage eines ADV-Vertrages. Diesen Vertrag können Sie über den folgenden Button downloaden. Bitte laden Sie diesen ausgefüllt in Ihrem Multipage-Benutzerkonto unter dem Menüpunkt „Website“ hoch. Wahlweise senden Sie diesen per Mail an service@multipage.online zurück oder postalisch an:

Global Business Group AG
Multipage
Ernst-Barlach-Str. 20
36041 Fulda