Anleitung: So legst Du ein Stellenangebot an (Editor)

Wähle im Haupmenü den Punkt Stellenangebote und anschließend Stellenangebot anlegen in der rechten oberen Ecke.

Übersicht der Stellenanzeigen-Typen

Wähle nun den Anzeigen-Typ Editor für Deine individuelle Stellenanzeige.

Nun erscheint eine leere Maske Deiner Stellenanzeige, die Du individuell gestalten und mit Inhalt befüllen kannst.

Gehe zunächst in der linken Spalte alle Felder durch und bearbeite Deine Anforderungen mit Klick auf den Bearbeiten-Stift. Anschließend wechsele zur rehcten Seite, trage Deine Stellenbezeichnung bei „Unbenanntes Stellenangebot“ ein und füge entsprechende Inhaltselemente mit klick auf Inhalt hinzufügen hinzu. Der Inhalts-Editor ist identisch mit dem, mit welchem Du Dein Firmenprofil gestaltet hast.

Lies hier nach, welche Inhaltselemente Dir zur Verfügung stehen und wie Du sie verwendest.

Bitte speichere Dein Stellenangbeot zwischendurch immer ab (links oben), so dass Deine Arbeit, z. B. bei einer technischen Störung, nicht umsonst war.

Einsatzort

Trage hier den Einsatzort der ausgeschriebenen Stelle ein. Dieser muss nicht identisch mit der Anschrift des Firmensitzes sein.

Branche

Wähle hier die Branche Deiner ausgeschriebenen Stelle.

Achtung: Die Branche einer Stelle kann sich von der des Unternehmens unterscheiden. So ist beispielsweise die Branche des Unternehmens „tegut…“ Nahrungs- und Genussmittel, während die Branche der von „tegut…“ ausgeschriebenen Stelle „Mediengestalter (m/w/d)“ zu Medien, Kunst, Kultur, Gestaltung zuzuordnen ist.

Auf diesen Branchenzuordnungen einzelner Stellenausschreibungen basiert die spätere Verteilung der Jobangebote auf unterschiedlichen Branchen-Portalen.

Anstellungsart

Wähle hier entsprechend das Modell, für welches Deine Stelle vorgesehen ist, z. B. „Vollzeit, unbefristet“.

Karrierestatus

Wähle hier aus, welchen Karrierestatus potentielle Bewerber, die Du ansprichst, aktuell erreicht haben sollten.

Stelle frei ab

Trage hier das Datum im Format tt.mm.jjjj ein, ab wann die Stelle frei, bzw. zu besetzen ist. Ist die Stelle ab sofort zu besetzen, brauchst Du nichts eintragen und kannst alles so lassen wie es ist. Diese Auswahl ist schon vorausgefüllt und wird nur durch ein gewähltes Datum ersetzt, wenn gewählt.

Hast Du ein Datum gewählt und möchtest es doch wieder entfernen, nutze das x neben dem Kalendersymbol. Mit Klick wird das Datum entfernt und auf die Voreinstellung sofort zurückgesetzt.

Befristet bis

Trage das Datum der Befristung der ausgeschriebenen Stelle hier im Format tt.mm.jjjj ein. Ist Deine Stelle unbefristet zu besetzen, brauchst Du hier nichts eintragen, da unbefristet als Standart hinterlegt ist.

Ansprechpartner

Möchtest Du einen speziellen Ansprechpartner bei Deiner Stellenanzeige angeben, so wähle im linken Menübereich Ansprechpartner hinzufügen und fülle die entsprechenden Felder aus. Klicke anschließend auf Übernehmen.

Bewerbungsformular

Hast Du Dein Stellenangebot mit Inhalt gefüllt, wählst Du im linken Menübereich, ob Du ein Bewerbungsformular zur Verfügung stellen möchtest. Wählst Du dies an, können sich Interessenten über einen Button unterhalb Deines Stellenangebotes direkt online bewerben.

In diesem Fall erscheint dem Bewerber ein Formular, welches er mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen versehen kann und welches nach Absenden direkt an Deine Email-Adresse verschlüsselt weitergeleitet wird.

Eigenes Bewerbungsformular

Wähle diese Möglichkeit, wenn Du Bewerber auf ein eigenes Bewerbungsformular, z. B. auf Deiner Webseite leiten möchtest. Hake hierzu Bewerbungsformular und Eigenes Bewerbungsformular an und trage anschließend den direkten Link des externen Formulars ein. Anschließend bitte Speichern (links oben).

Schlagwörter

Verschlagworte Dein Stellenangebot, um die Trefferquote zu erhöhen. Gib Dein gewünschtes Schlagwort in das Feld ein. Es werden Dir vorhandene Schlagworte zur Auswahl angezeigt. Wähle eines hiervon aus oder klicke auf Fertig, um ein neues, noch nicht vorhandenes Schlagwort hinzuzufügen.

Stellenangebot als Entwurf speichern

Möchtest Du Dein erstelltes Jobangebot zunächst als Entwurf speichern, bevor Du es veröffentlichst, reicht es aus, wenn Du links oben auf Speichern klickst. Nach dem Schließen des Stellenangebotes (x) erscheint das Stellenangebot in Deiner Übersicht als Entwurf.

Stellenangebot veröffentlichen

Klicke nach dem Speichern Deines fertig erstellten Stellenangebotes links oben auf Veröffentlichen und Deine Ausschreibung geht online.