Anleitung: So fügst Du Elemente dem Inhaltsbereich hinzu

Elemente hinzufügen:

Fahre mit der Maus über den Inhaltsbereich bis der schmale, graue Balken mit dem Button „Inhalt hinzufügen“ erscheint. Klicke auf „Inhalt hinzufügen“ und wähle aus, welches Inhalts-Element (Überschrift, Textfeld, Bild, etc.) Du hinzufügen möchtest.
Mit Klick auf das hinzugefügte Element öffnest Du dessen spezifische Einstellungen am unteren Rand, mit denen du zum Beispiel die Darstellung oder Funktionsweise des Elements anpassen kannst. Nachdem Du das Element mit Inhalt gefüllt hast, vergiss nicht, es zu speichern. Folgende Inhalts-Elemente stehen Dir zur Verfügung:

Überschrift

Wähle eine Überschrift zu Beginn Deines Profils oder, wenn Du verschiedene Abschnitte darstellen und unterteilen möchtest.

Du kannst zwischen großer, mittlerer und kleiner Darstellung der Überschrift wählen und innerhalb Deines Profils variieren.

Mit Klick auf „Speichern“ ist Deine Überschrift gespeichert und Du kannst mit Deinem nächsten Inhalts-Element fortfahren.

Textfeld

Wähle ein Textfeld um Textpassagen oder -absätze einzufügen. Du kannst die Formatierung nach Deinen Wünschen selbst vornehmen und einzelne Wörter oder Passagen verlinken.

Bild

Füge ein Bild hinzu, benenne Untertitel und Alt-Text (Text, der beschreibt, was auf dem Bild zu sehen ist. Dieser wird angezeigt, falls das Bild aus irgendeinem Grund nicht angezeigt werden kann), ändere Größe und Position und füge eine Verlinkung hinzu.

Bildergalerie

Nutze das Element Bildergalerie, wenn du mehrere Bilder gruppiert darstellen möchtest und nehme Einstellungen des Layouts, der Bildgrößen und Abstände vor.

• Layout:Wähle hier, wie Du Deine Bilder anzeigen lassen möchtest. Ob horizontal, vertikal, als Raster oder Slider.
  • Bildgröße: Wähle hier die Bildgrößen Deiner hinzugefügten Bilder ganz nach Deinem Geschmack.
  • Abstand: Wähle hier den Abstand zwischen den einzelnen Bildern von 0 – 20 px, wobei 20 px der größtmögliche Abstand beträgt.
  • Bilder via Klick vergrößern: Setzt Du hier einen Haken, werden Bilder in Deinem Profil vergrößert dargestellt, wenn man darauf klickt. Dies empfiehlt sich, wenn Details eines Bildes erst bei größerer Darstellung erkennbar sind.
  • Erweiterte Einstellungen:Fahre mit der Maus über ein hinzugefügtes Bild. Über das Einstellungs-Icon (Rad) in der linken oberen Ecke kannst Du das Bild verlinken sowie einen Untertitel und Alt-Text hinterlegen.
  • Bild löschen:Fahre mit der Maus über ein hinzugefügtes Bild. Über das Papierkorb-Icon in der linken oberen Ecke kannst Du einzelne Bilder löschen.
  • Datei-Formate:Für deine Bilder kannst du diese Datei-Formate nutzen:  *.png, *.jpeg, *.jpg. Die Dateigröße darf 8 MB nicht überschreiten.

Abstand

Du kannst das Abstands-Element gezielt dann auswählen, wenn Du Elemente etwas abgrenzen oder diesen mehr Raum geben möchtest. Der Abstand ist hier standardmäßig auf 50 px eingestellt. Vergrößere oder verringere den Abstand ganz einfach mit den kleinen Pfeilen oder trage Deine gewünschte Abstandsgröße direkt ein.

Spalten

Wenn Du das Spalten-Element wählst, werden standardmäßig zunächst zwei Spalten eingefügt. Über den Button „Spalten bearbeiten“ kannst Du die Anzahl der Spalten (maximal 6) ändern. Hierzu klicke auf das „+“, um eine weitere Spalte hinzuzufügen, oder auf den Papierkorb, um eine Spalte zu löschen. Hast Du die richtige Anzahl der Spalten gewählt, speichere dies ab.

Fülle nun Deine Spalten mit Inhalt. Für jede Spalte stehen Dir wieder alle Inhalts-Elemente zur Verfügung. Beginne auch hier mit Klick auf „Inhalt hinzufügen“.

Button

Ein Button ist ein besser dargestellter Link, der Deine Besucher durch seine grafische Veranschaulichung verstärkt zum Klicken animiert.

Nachdem Du „Inhalt hinzufügen“ und „Button“ gewählt hast, kannst Du diesen wie folgt individualisieren:

• Farbe: Trage im linken Bereich der Seite unter „Farbe“ Deine primäre Markenfarbe oder einen anderen gewünschten Farbwert ein (falls nicht schon geschehen). Der Button färbt sich automatisch.
  • Button-Text: Benenne den Button so, dass Deine Besucher aufgefordert werden, hierauf zu klicken, z. B. „Mehr Infos“ oder „Kostenloses Angebot“
  • Erscheinungsbild: Wähle zwischen Standard, Outline oder Abgerundet, ganz nach Deinem Geschmack.
  • Ausrichtung: Wähle, wo Dein Button angezeigt werden soll: links, mittig oder rechts.
  • Verlinkung: Weise Deinem Button einen Link zu, wohin Deine Besucher geleitet werden, wenn Sie auf den Button klicken. Trage hier die direkte URL und den Link-Titel ein und wähle, wie der Link geöffnet werden soll: in diesem, oder in einem neuen Browserfenster.

Trennstrich

Füge einen Trennstrich hinzu, wenn Du Elemente grafisch abtrennen möchtest oder verwende den Trennstrich einfach als Designelement. Trennstriche werden immer auf die gesamte Breite dargestellt, in Spalten auf Spaltenbreite.

Video

Füge über dieses Element z. B. Dein Firmen- oder Imagevideo hinzu. Trage zunächst den direkten Link zum Video ein und wähle im Anschluss die Ausrichtung, Größe und Format Deines Videos.

Wir unterstützen folgende Video-Services: Youtube, Vimeo, Dailymotion.

Elemente löschen

Fahre mit der Maus über die Überschrift und wähle in dem sich öffnenden Funktions-xy den Mülleimer.

Elemente verschieben

Fährst Du mit der Maus über ein Element-Feld, erscheint in diesem auf der rechten Seite ein grau-hinterlegter Richtungspfeil. Klicke hierauf und halte diesen gedrückt, um das Element zu verschieben. Wahlweise kannst Du die Pfeilbuttons auf der linken Seite zur schrittweisen Platzierung verwenden.