Anleitung: So legst Du Dein Unternehmensprofil an

Wähle im Hauptmenü „Unternehmen“ und anschließend „Profil“.

Nun öffnet sich Dein Unternehmensprofil, welches Du individuell anpassen kannst. Einige Daten, wie Deinen Firmennamen, Anschrift und Kontaktdaten haben wir bereits übernommen.

Allgemeine Einstellungen

Deine Unternehmensfarbe

Starte in der linken Spalte und gib Deine primäre Unternehmens- oder Markenfarbe (falls vorhanden) ein. Diese wird z. B. für das automatische Einfärben von Buttons verwendet.

Kurzbeschreibung

Beschreibe hier Dein Unternehmen in 160 Zeichen. Auf manchen Partnerseiten wird dieKurzbeschreibung der Unternehmen angezeigt.

Logo hochladen

Beginne nun mit Deinem Logo. Klicke hierzu auf die Fläche links neben Deinem Unternehmensnamen „Logo hochladen“ und wähle die entsprechende Datei mit Doppelklick von Deinem PC.

Bitte beachte,dass hier nur folgende Formate zum Upload erlaubt sind: .jpg, .jpeg, .png, und dass die Dateigröße 8 MB nicht überschreitet.

Kontaktdaten

Überprüfe Deine Kontaktdaten. Deine Telefonnummer, Email-Adresse und Website kannst Du hier nochmals anpassen, wenn gewünscht.

Slogan/Claim

Du hast einen Slogan oder Claim? Füge ihn mit Klick auf den Bearbeiten-Stift hinzu.

Solltest Du keinen Slogan oder Claim haben oder ausfüllen wollen, dann lasse alles so wie es ist. Dieses Feld wird, wenn nichts eingetragen ist, in Deinem fertigen Profil nicht angezeigt werden.

Button

Du kannst den Button (rechts oben) bearbeiten und es so Menschen erleichtern mit Dir in Kontakt zu treten. Wähle den Button aus, den Du zu Deiner Seite hinzufügen möchtest, ändere den Button-Text und den Ort (Link), zu dem Personen geleitet werden sollen, wenn sie darauf klicken.

Social-Media-Accounts

Diese findest Du unterhalb des Buttons oben rechts. Mit Klick auf ein Symbol, öffnet sich das Eingabefeld, in das Du bitte die direkte Adresse Deines entsprechenden Social-Media-Accounts eingibst.

Beispiel Facebook:  https://www.facebook.com/multipage.online/

Sobald ein Account hinterlegt ist, färbt sich das Symbol und wird automatisch verlinkt.

Leistungen

Füge Deine Leistungen in Stichpunkten unterhalb des Inhaltsbereiches hinzu. Klicke zum Hinzufügen zunächst auf den „Stift“. Anschließend öffnet sich das Eingabefeld. Trage nun die erste Leistung Deines Portfolios ein und wähle anschließend „Hinzufügen“ oder drücke die Enter-Taste. Fahre nun mit den weiteren Leistungen fort.

Möchtest Du eine hinzugefügte Leistung wieder entfernen, klicke auf das kleine Kreuz rechts neben der entsprechenden Leistung.

Öffnungszeiten

Füge Deinem Profil Deine Öffnungszeiten, falls vorhanden, hinzu, um Deinen Interessenten noch mehr Informationen bereitzustellen.

Für eine genaue Anleitung mit Video schaue hier vorbei.

Inhaltsbereich

Elemente hinzufügen

Fahre mit der Maus über den Inhaltsbereich bis der schmale, graue Balken mit dem Button „Inhalt hinzufügen“ erscheint. Klicke auf „Inhalt hinzufügen“ und wähle aus, welches Inhalts-Element (Überschrift, Textfeld, Bild, etc.) Du hinzufügen möchtest.

Hier gelangst Du zur „Anleitung: So fügst Du Elemente dem Inhaltsbereich hinzu“.