Anleitung: So fügst Du Benutzer zu Deinem Unternehmen hinzu und verwaltest diese

Damit mehrere Benutzer bzw. Mitarbeiter Deiner Firma Deinen Unternehmensauftritt bearbeiten und Informatinen veröffentlichen können, kannst Du mehrere Benutzer zu Deinem Unternehmen einladen und Ihnen Rollen, ganz nach Aufgabengebiet, zuteilen.

Gehe hierzu auf den Menüpunkt Unternehmen und anschleißend auf Benutzer.

Hier kannst Du Benutzer einladen, Deinem Unternehmen beizutreten, Benutzer entfernen sowie Benutzern Rollen zuweisen und bearbeiten.

Benutzer einladen

Trage im oberen Eingabefeld die Email-Adresse des Mitarbeiters bzw. der Person ein, die Du zu Deinem Unternehmen einladen möchtest und wähle eine entsprechende Rolle (Mitarbeiter, Redakteur, Administrator) aus, die Du diesem Benutzer zuweisen möchtest und klicke auf Einladen. Detaillierte Informationen zu den Benutzerrechten der einzelnen Rollen findest Du unterhalb des Auswahlfeldes in der Anwendung.

Der eingeladene Benutzer erhält nun eine Einladug Deinem Unternehmen beizutreten per Email.

Sollte ein eingeladener Benutzer Deine Einladung angenommen haben, erhälst auch Du eine Information hierüber per Email.

Rollen ändern

Wähle in der Übersicht den Benutzer, dessen Rolle Du ändern möchtest und wähle Bearbeiten rechts neben dessen Namen.

Im sich nun öffnenden Auswahlfeld kannst Du nun die neue Rolle auswählen und mit Klick auf Speichern, diese bestätigen. Dem Benutzer wurde nun die neue Rolle zugewiesen.

Benutzer entfernen

Wähle rechts neben dem entsprechenden Benutzer, der Deinem Unternehmen nicht mehr zugeordnet sein soll Entfernen.

Bevor Du diesen Benutzer entfernen kannst, wähle bitte einen bestehenden Benutzer aus, auf den alle bisherigen Beiträge übertragen werden sollen. Bitte beachte, dass dieser Vorgang nicht rückgängig gemacht werden und einige Minuten in Anspruch nehmen kann.

Klicke anschließend Benutzer entfernen.