Eigene Felder im Buchungsformular anlegen

Anleitung

Wählen Sie in Ihrer Kalenderansicht oben links den Reiter Einstellungen und scrollen Sie nach unten zu Eigene Felder.

Klicken Sie anschließend auf + Neues Feld erstellen.

Wählen Sie nun den gewünschten Feldtyp aus. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Einzeiliger Text
  • Auswahl-Buttons
  • Kontrollkästchen
  • Optionsfeld im Video dargestellt
  • Mehrzeiliger Text

Tragen Sie nun die Bezeichnung (Titel) des neuen Feldes und je nach Feldtyp evtl. einen Platzhaltertext (erscheint in einem Freitextfeld als Beispieltext) ein.

Im Feld Hilfe können Sie einen erläuternden Text hinzufügen, der ebenfalls unter Ihrem neuen Feld im Formular erscheint.

Wenn Ihr neues Feld für eine erfolgreiche Anmeldung für einen Termin benötigt wird, sollten Sie es hier als Pflichtfeld markieren. Andernfalls erscheint im Formular „(optional)“ hinter der Bezeichnung.

Klicken Sie auf Speichern. Das Feld wurde erstellt.

Bei den Feldtypen Auswahl-Buttons und Optionsfeld kann/soll der Bucher zwischen verschiedenen Möglichkeiten wählen. Diese Auswahloptionen müssen nun noch angelegt werden.

Gehen Sie hierfür in Ihren zuvor erstellten Termin und wählen Sie den Reiter Feldoptionen und + Neues Feld erstellen. Dies ist das erste Feld zur Auswahl für den Bucher. Geben Sie eine Bezeichnung ein, die die zu treffende Auswahl beschreibt und speichern Sie.

Fügen Sie, je nachdem wieviele Optionen es gibt, entsprechend weitere Felder hinzu.

Zum abschließenden Speichern wechseln Sie in den Reiter Allgemein und klicken dort auf Speichern.

Tipp: Öffnen Sie in einem neuen Browser-Tab Ihren persönlichen Kalender (hier ist eine Anleitung, wo Sie den Link finden). Klicken Sie auf einen Termin und Termin buchen, um das Buchungsformular (mit Ihren zusätzlich angelegten Feldern) anzusehen und zu prüfen, ob alles Ihren Wünschen entspricht.