Kalender auf Ihrer Website einbinden (Widget)

Anleitung

Haben Sie alle buchbaren Termine Ihrem Kalender hinzugegügt, können Sie nun Ihren persönlichen Terminkalender zur Buchung auf Ihrer Website bereitstellen.

Hierzu haben Sie zwei Möglichkeiten: Entweder Sie nutzen Ihren persönlichen Link zu Ihrem Kalender und Verlinken von einer beliebigen Stelle auf Ihrer Website (z. B. Verlinkung eines Wortes, Satzes oder Buttons) oder Sie betten Ihren Kalender per Code (Widget) direkt in Ihre Website an einer gewünschte Stelle ein.

In dieser Anleitung geht es um das Einbetten per Code (Widget).

Wählen Sie in der Kalenderübersicht Teilen und einbetten.

Hier finden Sie in dem Feld Widget den JavaScript-Code zu Ihrem persönlichen Kalender.

Kopieren Sie den gesamten Code in die Zwischenablage.

Loggen Sie sich nun in dem CMS Ihrer Website ein und öffnen Sie die Seite und Stelle, an der Ihr Kalender eingebettet werden soll.

Haben Sie die passende Stelle innerhalb der Seite festgelegt, fügen Sie ein Code-Element, je nach System auch HTML-ElementWidget oder Shortcode ein und fügen nun den Widget-Code aus Multipage hier ein. Speichern und aktualisieren Sie die Seite. Der Kalender ist nun in Ihre Website integriert.

Sie können Ihr Widget gerne farblich Ihrer Website bzw. Markenfarbe anpassen. Hierzu klicken Sie auf „Widget bearbeiten“ unterhalb des Codes. Es öffnet sich der Widget-Editor. Hierher gelangen Sie auch wenn Sie im Dashboard (Übersicht/ Menü) den Menüpunkt Widgets wählen.

Klicken Sie links oben auf „Layout anpassen“ und wählen Sie auf der folgenden Seite Ihre Wunschfarbe und aktualisieren Sie das Widget. Haben Sie es bereits in Ihre Website eingebunden, aktualisiert es sich automatisch. Sie müssen es nicht erneut einbinden.